Якитори

Якитори

  • 4-07-2010, 19:00
ЯкиториСамо слово «якитори» означает «жаренный цыпленок». Различные части цыпленка, включая сердце, печень и хрящи нанизываются на шампуры и жарятся на гриле. В ресторанах якитори (якиториях) таким же образом готовятся различные овощи: зеленый перец (пиман), перья чеснока (ниннику) и лук (неги). Приправляется якитори либо острым соусом (таре) или солью (сё). В меню якитории кроме собственно якитори обычно множество других блюд. Якитории – это чаще всего заведения, где еда идет как закуска к выпивке.

В домашних условиях якитори можно приготовить и на плите. Нанизывать на шпажки не придется, получится что-то вроде жаркого. В соус опять-таки можно класть ингредиенты по вкусу: соль, перец, лимон и т.д.

Похожие новости

{sape}