Суп Рамен с соевым соусом быстрого приготовления

Суп Рамен с соевым соусом быстрого приготовления

  • 20-07-2010, 17:09
Суп Рамен с соевым соусом быстрого приготовления Приготовить рамен нелегко. В Японии шеф-повара годами тренируются, чтобы научится готовить вкусный рамен. Вот рецепт быстрого приготовления рамена с соевым соусом дома.

Продукты: 2 порции лапши, 1 зубчик чеснока, 1 ч.л. мелко порезанного свежего имбиря, 1 ч.л. масла сезам, 2 ст. куриного бульона, 1 ст. бульона комбу-даси (бульон из сушенных водорослей комбу), 1 ст.л. саке, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, 3 ст.л. соевого соуса, нори, перец.

В глубокой кастрюльке разогреть масло сезам. Спассеровать мелко порезанный чеснок и имбирь. Уменьшить огонь. Добавить в сковороду куринный бульон и комбу-даси и довести до кипения. Добавить сахар, соль, саке и соевый соус. Процедить через сито. Разлить горячий суп в отдельные чашки. Закипятить в большой кастрюли воду. Добавить в кипящую воду лапшу и варить несколько минут. Слить воду и добавить лапшу в горячий суп. Посыпать сверху мелко порезанными нори. Можно также посыпать перцем.

Выход: 2 порции.

Похожие новости

{sape}
Как делают саке?
Как делают саке?
  • 9-06-2010, 13:12
Сашими
Сашими
  • 10-05-2010, 03:09
Как правильно есть суши
Как правильно есть суши
  • 24-05-2010, 01:05
Грибной мисо-суп
Грибной мисо-суп
  • 21-06-2010, 22:11
Буккаке удон
Буккаке удон
  • 20-07-2010, 17:01