Салат с креветками и яичной лапшой

Салат с креветками и яичной лапшой

  • 27-06-2010, 16:30
Салат с креветками и яичной лапшойОчень распространенное блюда восточной кухни,такого типа салаты очень любят в Японии, Китае, Таиланде.

Ингредиенты:
- 300-350г креветок;
- 250г яичной лапши;
- 15г кунжута;
- 1 сладкий перец;
- 20г острой пасты (Табаджан, Шрирача, Кимчи);
- 60мл соевого соуса;
- 2 зубчика чеснока;
- 60мл кунжутного масла (или растительного);
- 60мл рисовго уксуса;
- 80мл сладкого соевого соуса;
- 2см свежего корня имбиря (или маринованный дайкон);
- зелень;

Способ приготовления:

1. Разморозте креветки. Для заправки мелко нарезать имбирь (дайкон) и чеснок.Взбейте чеснок, имбирь (дайкон),сладкий соевый соус, кунжутное масло,уксус и острую пасту
2. Лапшу отварите согласно инструкции. Перемешайте с запаравкой и дайте остыть
3. Креветки очистить от панциря, отварить 3-5 мин или быстро обжарить, затем немного полить соевым соусом. Измельчить зелень, сладкий перец нарезать кубиками
4. Перемешайте все ингредиенты и подавайте на стол
{sape}