Японский салат с креветками. Рецепт

Японский салат с креветками. Рецепт

  • 9-06-2010, 13:10
Японский салат с креветками. РецептКомпоненты (на 2 порции):
- 150г вареных очищенных, тигровых креветок
- 2 яйца
- 2 столовых ложки оливкового масла
- З столовых ложки сока лайма
- 0,5 лимона
- 2 столовые ложки сладкого соуса чили
- 2 побега зеленого лука
- 1 маленький кочан латука
- 200г консервированной кукурузы
- 8 помидоров черри.

Приготовление: Сварить яйца вкрутую, залить холодной водой и отставить. В небольшой миске взбить оливковое масло с соком лайма и сладким соусом чили. Зеленый лук тонко нарезать по диагонали и смешать с заправкой. Яйца почистить и нарезать кружками. Латук разобрать на листья и распределить поровну в две тарелки. Из банки с кукурузой слить воду. Помидоры черри разрезать пополам. Лимон нарезать дольками. Выложить кукурузу и помидоры на тарелки с латуком. Сверху положить креветки, кружки яйца, дольки лимона и полить все заправкой чили.

Содержание витаминов в блюде:
Креветки содержат витамины: B6
Яйца содержат витамины: A, D, B6, B9, B12
Цитрусовые содержат витамины: A
Помидоры содержат витамины: Бета-Каротин
{sape}