Прессованные суши со скумбрией

Прессованные суши со скумбрией

  • 10-06-2010, 18:17
Прессованные суши со скумбриейИнгредиенты:
1. 1 филе свежей скумбрии (400г)
2. 3—4 столовые ложки су (японского рисового уксуса)
3. соль
4. 0,5 порции сумеси (риса с уксусом)
5. Уксус для рук
6. 2 столовые ложки су (японского рисового уксуса)
7. 125мл воды

Для подачи на стол:
1. маринованный имбирь
2. сёю (японский соевый соус)
3. деревянная форма или прямоугольный пластиковый контейнер размером 18x12x5см.
4. 1 баттера (16 шт.)

Приготовление:
1. Начните подготовку этого блюда за несколько часов до варки риса. Возьмите миску размером больше, чем рыбное филе, и засыпьте толстым слоем соли. Положите филе скумбрии на соль мякотью вниз и полностью засыпьте солью. Оставьте на 3—4 ч. Выньте скумбрию и сотрите соль влажным бумажным полотенцем. Щипцами выньте все косточки. Положите рыбу в миску и залейте су. Маринуйте 30 мин.
2. Приготовьте сумеси. Перемешайте в маленькой миске ингредиенты уксуса для рук.
3. Пальцами осторожно снимите прозрачную кожу с каждого филе, начиная с хвоста. Положите филе на разделочную доску кожей вниз и срежьте толстые части филе в середине, чтобы оно стало плоским. Не выбрасывайте обрезки.
4. Закройте влажную деревянную форму или прямоугольную емкость большим куском пищевой пленки.
5. Положите филе в форму или в емкость кожей вниз. Промежутки заполните другим филе или обрезками рыбы. Опустите руки в уксус и плотно прижмите сумеси к рыбе. Сверху положите влажную деревянную крышку или закройте рис пищевой пленкой, сверху положите кусок картона и придавите грузом.
6. Поставьте в прохладное место (не в холодильник) на несколько часов. Перед подачей на стол выньте из емкости и снимите пищевую пленку. Возьмите очень острый нож, протрите его тканью или бумажным полотенцем, смоченными в уксусе. Разрежьте блок на 4 полосы в длину, а затем еще на 4 полосы поперек. У вас получится 16 суши.
7. Разложите на тарелке и подайте на стол с маринованным имбирем и небольшим количеством сёю в порционных мисочках.
{sape}