Рецепт суши из лосося

Рецепт суши из лосося

  • 13-07-2010, 20:04
Рецепт суши из лососяДля того чтобы приготовить суши из лосося понадобятся такие ингредиенты, как 100 грамм охлажденного стейка из лосося, 80 грамм яблочного уксуса, 50 грамм сахара, 2 дольки лимона, 30 грамм васаби, 300 грамм риса, 40 грамм соевого соуса.

В кастрюльку налить воды, дать ей закипеть и после этого бросить в нее рис. Варить до тех пор, пока вода выкипит. В то время, как варится рис, можно заняться приготовлением заправки для него. В яблочном уксусе разведите сахар и поставьте вариться на маленьком огне, доведите почти до кипения, после снимите с плиты и добавьте лимон. Соус должен остыть.

После того, как соус остыл, а рис сварился, начинаем все это смешивать в пропорции 100 грамм приготовленного соуса на 1 килограмм риса. Тщательно смешав рис и остудив его, можно начинать готовить суши.

Стейк лосося лучше готовить в охлажденном виде и разрезанным пополам. Размеры кусочков должны быть на уровне 6-7 сантиметров. После того, как лосось нарезан, каждый кусочек очищаем от шкурки, а затем нарезаем прямоугольные кусочки весом 10-14 грамм поперек волокон.
Готовый кусочек лосося берем и кладем поперек левой ладони, мажем небольшим количеством хрена, после в центр рыбы кладем шарик из риса, которому потом придаем прямоугольную форму, после чего в готовом суши сглаживаем края.
{sape}