Норвежские темаки-суши

Норвежские темаки-суши

  • 13-07-2010, 20:03
Норвежские темаки-суши Норвежские темаки-суши похожи на кулечек с начинкой. Для их приготовления берутся 4 ложки приготовленного риса для суши, который заранее смачивают в воде и уксусе.

Лист нории смоченный в воде и уксусе кладут на ладонь левой руки, на половине листа кончиками пальцев равномерно распределяют рис, после чего по диагонали листа выкладывают ломтик авокадо, 1 чайную ложку филированного лосося, филе лосося и поливают пряным соусом в количестве ½ чайной ложки.

Нижний правый угол нории сгибают с помощью пальцев правой руки, закрывая, таким образом, начинку суши. Сгибают и нижний левый угол нори. Полученный «пакетик» сжимают, проверяя, не распадется ли он в процессе укладки его в подставку для темаки-суши. Украшают пакетики с помощью икры лосося. После чего в подставке подают на стол вместе с имбирем и васаби.
{sape}