Аваби (суши с моллюском)

Аваби (суши с моллюском)

  • 13-07-2010, 20:00
Аваби (суши с моллюском)Для приготовления суши с моллюском лучше всего подойдет морское ушко. Покупая его нужно выбирать самое маленькое и самле мягкое.

Сложность нарезки морского ушка является главным показателем его свежести. Мясо моллюска слегка обесцвечивается и становится дряблым, если его хранили некоторое время. Наилучший вариант – это покупка живых моллюсков.

Тело моллюска очищают с помощью соли и щетки, а затем тщательно промывают его. Удаляют темную бахрому по краям мякоти, если морское ушко больше, чем 10 сантиметров, то удаляется и мускул, который расположен поверх мякоти. Что же касается самой мякоти, то ее нарезают ломтиками по диагонали. Если готовятся пальчиковые суши, то кусочки подравнивают.

На нигири выкладывают кусочки мякоти морского ушка, стороной смазанной хреном васаби, и перевязывают полосочкой морских водорослей.

Ингредиенты:
Рис для суши;
Морские ушки;
Нори;
Соль;
Васаби;
Маринованный имбирь

Похожие новости

{sape}