Фруктовые суши

Фруктовые суши

  • 13-07-2010, 19:54
Фруктовые суши или Роллы фруктовые в Японии также распространены, как и обычные суши из морепродуктов, овощей, рыбы и мяса.

Чтобы приготовить фруктовые роллы необходимо рис тщательно промыть водой, отварить и обработать его уксусным раствором.

Фрукты очищаются и нарезаются мелкими кусочками. Лист нори выкладывают на бамбуковую пластинку, после чего ровным слоем наносят рис. На рис выкладываются кусочки всевозможных фруктов. С помощью бамбуковой пластинки водоросли нори с рисом и фруктовой начинкой заворачиваются. Трубочка должна плотной. Желательно на несколько секунд прижать ее руками, чтобы она впоследствии не развернулась. Затем трубочку разрезают на небольшие кусочки. Подают фруктовые роллы украшенные кусочками фруктов на большом блюде.

Ингредиенты:
Нори;
Консервированные фрукты;
Лист салата, Фрукты для гарнира;
Мелкозерный шлифованный рис.

Похожие новости

{sape}