Роллы с тунцом (тэка-маки)

Роллы с тунцом (тэка-маки)

  • 27-06-2010, 18:08
Роллы с тунцом (тэка-маки)Тунец по праву считается королем суши и роллов. Вкус суши, приготовленных с использованием тунца, просто потрясающий

Ингредиенты:

½ лист нори
80-100г готового риса
1 столовая ложка приправы для риса
25-30г нарезанного тунца
Немного васаби

Приготовление:

Промываем и варим рис согласно инструкциям из соответствующей статьи. Нарезаем тунец таким образом, чтобы он либо сворачивался и при этом был в диаметре порядка 5-6 мм, либо нарезаем тунец длинными брусочками. Когда рис сварен, приправлен и его температура достигла 18-20 градусов по Цельсию, приступаем к крутке ролла.
{sape}