Роллы с угрем (Унаги маки)

Роллы с угрем (Унаги маки)

  • 27-06-2010, 16:13
Роллы с угрем (Унаги маки)Ингредиенты:
- 160г риса для суши
- 3 листа нори
- 200г угря
- 1 огурец, нарезанный тонкими полосками.

Вообще то, унаги маки могут быть как классическими, так и “наизнанку”. Мне, например, больше нравятся рисом наружу. И еще я всегда использую копченного угря, хотя некоторые предпочитают сырого. Тут уж решать Вам :)

Итак, приготовление:

1. Бамбуковую циновку оберните пищевой пленкой и положите на нее половинку листа нори.

2. Смочите руки в воде с рисовым уксусом (чтобы рис не прилипал к рукам) и выложите на нори, аккуратно разровняв, рис. Оставьте с краю 1 см нори, не покрытый рисом.

3. Можно нанести на рис тонкий слой васаби.

4. Огурец и угорь, разрезанные на тоникие полоски, выложите четко по центру риса.

5. Когда начинка на месте, можно аккуратно скручивать ролл. Скрутив, надавите на бамбуковую циновку и придайте роллу нужную форму (например, квадратную).

6. Развернув ролл и убрав пленку, разрежьте его на 6 частей. И подавайте с соевым соусом, васаби и имбирем.

Приятного аппетита!

Похожие новости

{sape}