Роллы Нобу маки

Роллы Нобу маки

  • 27-06-2010, 14:57
Роллы Нобу макиНеобходимые продукты:
120 гр суши-рис
1 лист нори
1 огурец, порезанный соломкой
60г копченого угря
35г сыра Филадельфия

Приготовление:

1. На бамбуковый коврик Макису необходимо растелить пищевую пленку и положить половинку листа нори. На водоросли выложить ровным слоем заранее приготовленный рис для суши. С одного края нори необходимо оставить 1 см свободного пространства.

2. После этого аккуратно переворачиваем нори рисом вниз. Пищевая пленка не даст рису прилипнуть к бамбуковому коврику. Сверху на лист нори наносим слой васаби, а посередине нори намазываем сыр.

3. Нарезанный на тонкие полоски огурец кладем в центр нори. Примерно 2-3 полоски огурца.

4. После наполнения ролла аккуратно сверните его, и с помощью циновки придайте нужную форму. Сильно сдавливать не нужно.

5. Разверните ролл и удалите пищевую пленку. Угорь, нарезанный тонкими ломтиками, положите поперек ролла и прижмите его к рису.

6. С помощью ножа, смоченного в смеси воды и рисового уксуса, разрежьте ролл на 6-8 частей.

Приятного аппетита!
{sape}