Роллы “Филадельфия”

Роллы “Филадельфия”

  • 27-06-2010, 14:45
Роллы “Филадельфия”Роллы “Филадельфия” одни из самых распространненых и популярных роллов в наших суши-барах.

На 1 порцию роллов необходимо следующее:
- около 120г приготовленного риса для суши
- 1 лист нори (пресованных морских водорослей)
- 1 огурец
- 1 авакадо
- 60г лосося
- 35-40г сыра "Филадельфия"

Приступаем к приготовлению:

1. На бамбуковую циновку растилаем пищевую пленку и кладем половинку листа нори. Руки мочим в воде с растверенным рисовым уксусом (чтобы не прилипали к рису) и выкладываем ровным слоем рис на нори. Оставляем с краю 1 см нори, не покрытый рисом.

2. Переворачиваем нори с рисом так, чтобы рис оказалася на пленке (можно предварительно слегка смочить пленку водой). На нори наносим тонкий слой васаби. Затем намазываем по центру нори сыр “Филадельфия”.

3. Нарезаем тонкими полосками огурец и авокадо. Кладем,равномерно распределив, на сыр.

4. Наполнив ролл, можно начинать его скручивать. Для это состыкуем край ролла и край бамбуковой циновки. Аккуратно скручиваем ролл, а затем, легко нажимая на циновку, сформируем ролл нужной формы.

5. Раскручиваем циновку, снимаем пленку.

6. Лосось, нарезанный тонкими ломтиками, кладем поперек ролла и слегка прижимаем к нему.

7. Вот и все. Ролл готов. Осталось его разрезать. Разрезаем его на 6-8 кусков и роллы Филадельфия готовы!

Приятного аппетита.

Похожие новости

{sape}
История суши и роллов
История суши и роллов
  • 22-05-2010, 00:45
Мисо-суп с картофелем и луком
Мисо-суп с картофелем и луком
  • 28-06-2010, 22:58
Якитори
Якитори
  • 9-06-2010, 13:16
Рецепт Якитори
Рецепт Якитори
  • 4-07-2010, 19:01
О японской кулинарии
О японской кулинарии
  • 28-05-2010, 19:18