Роллы Дракон маки

Роллы Дракон маки

  • 26-06-2010, 20:48
Роллы Дракон макиДля приготовления 2-х порций нам понадобится:
120г суши-рис
1 лист нори
1 авокадо
60г копченого угря
20г икры летучей рыбы – тобико
4шт крупных вареных креветок

Приготовление:

1. На бамбуковый коврик макису необходимо расстелить пищевую пленку и положить на коврик половинку листа нори. На нори ровным слоем выложить заранее приготовленный суши-рис. Аккуратно разровнять по всей площади листа водоросли. Но с одного края нори оставить 1 см свободного листа без риса.

2. Затем необходимо аккуратно перевернуть лист нори и рис. Посередине листа нори необходимо нанести слой васаби, а затем икру тобико.

3. Авокадо разрезать на тонкие полоски и выложить их в ряд посередине листа нори. Ширина ряда – 1 полоска авокадо. Креветки необходимо расположить рядом с авокадо из расчета 2 шт на 1 порцию роллов.

4. После наполнения ролла нужно свернуть его и с помощью циновки сформировать форму ролла. Но не нужно сильно надавливать на циновку. Развернув циновки, очистите ролл от пищевой пленки.

5. Копченый угорь, нарезанный тоненькими кусочками, необходимо расположить поперек ролла и слегка прижать его к рису. С помощью острого ножа, смоченного в воде с рисовым уксусом, разрежьте ролл на 6-8 частей.
Ролл готов.

Приятного аппетита!

Похожие новости

{sape}