Роллы с авокадо и огурцом

Роллы с авокадо и огурцом

  • 27-12-2010, 02:48
Роллы с авокадо и огурцомИнгридиенты:
- вареный рис для суши,
- огурец свежий или маринованный,
- авокадо,
- нори,
- семена кунжута,
- васаби,
- соевый соус

Приготовление постных роллов с авокадо и огурцом:
1. Берем лист водоросли, кладем на коврик. Обмакиваем пальцы в рисовый уксус и увлажняем поверхность водоросли - несильно.
2. Берем из чашки рис (удобно использовать для этих целей деревяную лопатку) и шлепаем на водоросль.
3. Выравниваем. Толщина рисового слоя примерно 7 мм, сильно нажимать не надо.
4. Берем кунжут и посыпаем дорожку в середине риса.
5. Кладем вдоль той же дорожки кусочки авокадо, огурца, другой начинки.
6. Теперь самое интересное: скатываем ролл! Приподнимаем край коврика и загибаем вместе с водорослью, пальцами придерживая начинку.
7. Докатываем до места, где кончается рис (но водоросль еще не кончилась), и слегка прижимаем.
8. Приподнимаем край коврика и катим дальше, водоросль там внутри у нас закрылась.
9. Когда мы свернули коврик и знаем, что водоросль там внутри полностью свернута, чуть-чуть надавливаем на наш рулетик, чтобы он был чуть приплюснутый – квадратненький (это не обязательно, можно чтобы и полностью круглые были роллы).
10. Разматываем коврик и видим, что водоросль превратилась в аппетитную зеленую колбаску с рисом внутри.
11. Кладем ее на разделочную доску. Острый нож смачиваем водой и одним движением режем колбаску пополам.
12. Половинки кладем так, чтобы срезы были в одну сторону, а «хвостики» (которые обычно некрасивые, то рис вываливается, то огурец высунулся) в другую. Отрезаем эти хвостики.
13. Режем половинки еще пополам.
14. Переворачиваем и – готово!
{sape}
Сашими
Сашими
  • 10-05-2010, 03:09
Японский суп Оден
Японский суп Оден
  • 28-06-2010, 22:50
Мисо
Мисо
  • 9-06-2010, 13:05
Cуши-роллы по-украински
Cуши-роллы по-украински
  • 27-12-2010, 03:38
Суши-Роллы Филадельфия
Суши-Роллы Филадельфия
  • 13-07-2010, 20:26