Роллы Футомаки

Роллы Футомаки

  • 4-07-2010, 19:03
Роллы ФутомакиФутомаки – это толстые суши-роллы с разной начинкой. Их также называют «толстые роллы».

Продукты: 4 ст. риса для суши, 1 огурец, 2 яйца, 1 ч.л. сахара, 25г кампё (полоски сушеной тыквы), 130мл бульона даси, 3 ст. л. соевого соуса, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. мирина, 4 листа нори (сушеных водорослей).

Кампё помыть и замочить на час в воде. Затем порезать его на куски длиной 20 см. Налить в кастрюлю бульона даси, соевый соус, сахар и мирин. Поставить на средний огонь и довести до кипения. Положить кампё и варить на слабом огне, пока жидкость не выкипит почти вся. Остудить. Пока соус остывает, взбить яйца с сахаром. Смазать маслом сковороду и испечь из этой смеси тонкий, как блин, омлет. Сделать 4 омлета и остудить. Порезать на тонкие полоски. Лист нори положить на бамбуковую циновку. 1 ст. риса распределить равномерно по листу нори. На рис полоской выложить ингредиенты. Заворачивать бамбуковую циновку вперед, нажимая, чтобы сформировать ролл цилиндрической формы. Циновку крепко прижать и снять. Порезать суши-роллы на кусочки.

Выход: 4 ролла.
{sape}