Японский салат из огурцов

Японский салат из огурцов

  • 9-06-2010, 13:01
Японский салат из огурцовКомпоненты:
- 2 огурца
- 40 г сушеной водоросли вакамэ
- 1/4 стакана самбайдзу
- 4 чайных ложки светлых кунжутных зерен
- 2/3 стакана воды
- 1 чайная ложка соли

Приготовление: Замочить вакамэ в холодной воде минут на 20, пока не станет мягкой. Нарезать полосками и порубить. Промыть в горячей воде, опустить в холодную, чтобы восстановить вид и цвет. Просушить и отжать. Нарезать огурец очень тонкой соломкой и положить в подсоленную воду на несколько минут, затем отжать и просушить. Полить вакамэ и огурцы самбайдзу и помешать. Выложить их на тарелку и украсить поджаренными кунжутными зернами.
{sape}