Рецепт маринованного имбиря

Рецепт маринованного имбиря

  • 9-06-2010, 13:00
Рецепт маринованного имбиряДля приготовления маринованного имбиря нам понадобится следующее:
* корень имбиря — 250г
* рисовый уксус — 90мл
* розовое рисовое вино (мирин) — 2 столовые ложки
* сакэ — 2 столовые ложки
* сахар — 5 чайные ложки

Для того, чтобы приготовить маринованный имбирь вам понадобится совсем немного продуктов и 3-4 дня терпения.

Итак, вымойте имбирь, очистите от кожуры и варите в кипящей воде около 1 минуты. Высушите имбирь. Смешайте мирин, саке и сахар, вскипятите. Соедините уксус и полученный соус, залейте им имбирь, предварительно поместив его в стеклянную посуду. Закройте крышкой и оставьте мариноваться на З-4 дня. Со временем он приобретает бледно-розовый цвет.

Готовый маринованный имбирь можно хранить в холодильнике в течение месяца.
{sape}