Японские соусы - тамаго но мото

Японские соусы - тамаго но мото

  • 27-12-2010, 03:48
Японские соусы - тамаго но мотоПродукты для приготовления соуса тамаго но мото:
- Белая паста мисо – 1,5 стакана
- Яичные желтки – 3 штуки
- Масло растительное – 250 грамм
- Лимонный сок – 1/2 чайной ложки
- Цедра лимона – 1/4 чайной ложки
- Молотый белый перец – 1/4 чайной ложки
- Соль

Приготовление вкусного блюда японской кухни соуса тамаго но мото в домашних условиях:
1. Желтки растираем с лимонным соком деревянной ложкой до получения однородной массы.
2. Постоянно взбивая получившуюся смесь, вводим масло (по капле) так, чтобы получилась густая однородная смесь.
3. Добавляем цедру, молотый перец, соль и пасту мисо, тщательно перемешиваем получившийся соус.

Соус тамаго но мото можно хранить в холодильнике в закрытой стеклянной таре.
{sape}