Приготовление шелушенного риса для суши

Приготовление шелушенного риса для суши

  • 6-05-2010, 20:41
700г. шелушенного риса;
700г. холодной воды;
1 ч.ложка соли;
70г. сливового уксуса;
3 ст.ложки мирин

Тщательно промойте и высушите рис. Поместите его в кастрюлю, залейте водой и посолите. Отварите, как обычный рис. Смешайте сливовый уксус и мирин. Когда рис будет готов, дайте ему постоять 15 минут, а затем переложите в большую посуду, желательно деревянную, и полейте уксусной смесью. Плоской деревянной лопаточкой быстро перемешайте рис, захватывая небольшие его порции и стараясь не раздавить рисинки. Равномерно распределяя уксусную смесь по рису, обмахивайте его ладонью, чтобы он остыл как можно быстрее. Когда рис остынет, его можно использовать для приготовления суши.
{sape}