Катанный омлет (тамаго)

Катанный омлет (тамаго)

  • 27-06-2010, 16:19
Катанный омлет (тамаго)Японский катанный амлет используется широко для приготовления гункан-суши и в роллах

Для приготовления омлета нам потребуется:
6 куриных яиц;
2 столовые ложки сахара;
1 чайная ложка соли;
2 столовые ложки мирина;
1 столовая ложка гранулированного бульона даси;
2 столовые ложки соевого соуса (классический).

Приготовление

Содержимое всех яиц смешать с сахаром, солью, мирином, бульоном даси. Именно растворить, не взбалтывать. После этого можно пропустить через мелкое сито (не обязательно). Перед приготовлением добавить соевый соус. После этого не смешивать, чтобы текстура омлета была более яркой.

Разогрейте сковороду (в идеале она должна быть прямоугольной формы), смажьте сливочным маслом. Излишки масла удалите тканью. Вылейте 1/4 часть массы в сковороду. Круговыми движениями быстро распределите тесто по поверхности ковороды, тут же излишки теста вылейте обратно в емкость. Жарьте 1-1,5 минуты. Сверните полученный блин пополам, затем, если позволяет скорода, еще вполовину. После этого отодвиньте полученный рулет на край сковороды, чуть поднимите его и залейте очередную порцию теста так, чтобы частично тесто залилось под свернутый рулет. Посторите оперции по сворачиванию омлета несколько раз до тех пор, пока рулет можно сворачивать или до тех пор, пока не кончиться тесто.

Пока омлет горячий, достаньте его и формуйте макисой до придания ему нужной формы. После того, как омлет остынет, нарежьте его и используйте по своему усмотрению (в роллы или на суши).
{sape}