Суши-омлет тамаго йяки

Суши-омлет тамаго йяки

  • 27-12-2010, 03:33
Суши-омлет тамаго йякиПродукты для приготовления рецепта суши омлет тамаго в домашних условиях:
- Яйца – 4 штуки
- Даси – 4 столовых ложки
- Сахар – 1 столовая ложка
- Мирин – 1 чайная ложка
- Соевый соус – 1 чайная ложка
- Растительное масло
- Соль

Приготовление японского блюда суши омлет тамаго в домашних условиях:
1. Разбиваем яйца в глубокую миску.
2. Добавляем даси, мирин, сахар, соль и взбиваем.
3. Вливаем соевый соус, тщательно перемешиваем и процеживаем через марлю.
Омлет жарим на квадратной сковороде, смазанной растительным маслом: выливаем часть смеси, равномерно распределяем по всей площади сковороды.
4. Готовый омлет скуручиваем в рулон и отодвигаем к одному краю сковороды.
5. Снова смазываем сковороду маслом и жарим новый омлет, скручивая, по готовности, в рулет, намотав на первый кусок омлета.
6. Повторяем жарку омлета, пока не закончится яичная смесь.
7. Готовому рулету придаем квадратную форму при помощи циновки.
8. При подаче на стол, нарезаем суши омлет порционными кусочками, похожими на суши.
{sape}