Рис с курицей и омлетом

Рис с курицей и омлетом

  • 27-12-2010, 02:52
Рис с курицей и омлетомПродукты:
- Куриное филе – 300 грамм
- Рис готовый отварной – 7 стаканов
- Бульон даси – 200 грамм
- Яйца – 6 штук
- Лук репчатый – 1 штука
- Свежий или замороженый зеленый горошек – 4 столовых ложки
- Соевый соус -4 столовых ложки
- Мирин – 2 столовых ложки
- Лист нори
- Сахар – 1/2 чайной ложки

Приготовление вкусного блюда японской кухни ояко дон в домашних условиях:
1. Куриное филе нарезаем ломтиками по диагонали, а затем кусочками длиной 3 см.
2. Репчатый лук, нарезанный полукольцами кладем в кастрюлю, добавляем бульон даси, соевый соус, мирин, сахар, перемешиваем и доводим до кипения.
3. Кладем кусочки куриного филе в кастрюлю, перемешиваем и провариваем смесь на среднем огне в течение 7-10 минут.
4. Для омлета взбиваем яйца, добавляем зеленый горошек, хорошо перемешиваем и обжариваем омлет.
5. При подаче рис раскладываем по мискам, заливаем соусом с курицей, сверху кладем кусочек омлета, посыпаем тертым листом нори.
{sape}