Рис с грибами мацутаке

Рис с грибами мацутаке

  • 20-07-2010, 17:11
Рис с грибами мацутакеМацутаке гохан – рис, приправленный грибами мацутаке. Мацутеке в Японии готовят осенью, и рис с мацутаке – самое популярное блюдо с этими грибами.

Продукты: 2 стакана риса, 300мл. бульона даси, 100г. грибов мацутаке, 1 абураадже (жареный во фритюре тофу), 2 ч.л. саке, 2 ст. л. соевого соуса.

Рис высыпать в миску и промыть холодной водой. Промывать до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Отбросить рис в дуршлаг и дать стечь воде. Рис и бульон даси покласть в рисоварку и оставить на 30 мин. Грибы мустаке порезать соломкой. Тонкими полосками порезать жареный тофу. Добавить в рисоварку мацутаке, жареный тофу, соевый соус и саке и установить режим готовки риса.
{sape}
Продукты из Тофу
Продукты из Тофу
  • 10-06-2010, 18:49
Рис с тунцом
Рис с тунцом
  • 4-07-2010, 21:51
Роллы Хосомаки
Роллы Хосомаки
  • 28-06-2010, 19:02
Японская соевая лапша
Японская соевая лапша
  • 27-12-2010, 03:43
Японская лапша Ката-Якисоба
Японская лапша Ката-Якисоба
  • 20-07-2010, 16:55