Кацудон

Кацудон

  • 20-07-2010, 17:06
КацудонКацудон – это японской блюдо из риса с тонкацу (жареной свининой).

Продукты: 700мл вареного риса , 4 куска тонкацу, 1 луковица, 250мл бульона даси , 5 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. мирина, 1 ст.л. сахара, 4 яйца.

Порезать тонкацу на куски примерно 2 см шириной. Порезать лук тонкими пластинками. Вылить в кастрюльку бульон даси и поставить на несильный огонь. Добавить в бульон соевый соус, мирин и сахар. Добавить лук и варить несколько минут. Кусочки тонкацу положить в кастрюльку и несколько минут варить на слабом огне. В миску разбить яйца. Довести суп до кипения, затем вылить яйца поверх танкецу и лука. Уменьшить огонь до минимума и накрыть кастрюлю крышкой. Выключить огонь. Приготовленный в рисоварке рис разложить на 4 глубоких чашки и положить сверху приготовленный тонкацу.

Выход: 4 порции.
{sape}