Жареный рис со свининой по-японски

Жареный рис со свининой по-японски

  • 20-07-2010, 17:04
Жареный рис со свининой по-японскиЭто типичный рецепт жаренного риса, который готовят в Японии. Если у Вас остался варенный рис, можете попробовать приготовить жаренный рис по этому рецепту.

Продукты: 2 чашки приготовленного в рисоварке риса, ¼ чашки мелкопорезанного лука, ¼ чашки мелкопорезанной моркови, ¼ чашки мелкопорезанного сладкого зеленого перца, 1/3 чашки рубленной свинины или ветчины, 2 яйца, ½ ч.л. чесночной соли, 1 ст.л. куриного бульона в порошке, 2 ст.л. соевого соуса, 2 ч.л. растительного масла.

На большой сковороде разогреть на сильном огне 1 ч.л. растительного масла. Вылить яйца на сковороду и быстро перемешать. Снять с огня и переложить яйца в тарелку. На сильном огне разогреть 1 ч.л. растительного масла. Пассировать овощи и ветчину до размягчения. Посыпать чесночной солью и порошком куриного бульона. Добавить рис и, помешивая, жарить. Затем добавить жаренные яйца и хорошо перемешать. Убавить огонь, добавить соевый соус и быстро перемешать. Снять с огня.

Выход: 2 порции.

Похожие новости

{sape}