Набеяки удон

Набеяки удон

  • 20-07-2010, 16:58
Набеяки удонНабеяки удон – это удон, который готовят и горячим подают в глиняном или металлическом горшке.

Продукты: 1 пучок свежего шпината, 1л бульона даси, 70г соевого соуса, 2 ст.л. мирина, ½ ч.л. соли, 100г. куриных окорочков, 4 порции лапши, 4 камабоко (рыбных лепешек), 10 см лука-порея, порезанного по диагонали, 4 яйца, любимый гарнир (темпура, моти и т.д.).

Шпинат на минуту опустить в кипящую воду, затем остудить в холодно воде и высушить. Вареный шпинат порезать кусками по 2 см. Смешать бульон даси, соевый соус, мирин и соль. Разлить суп в 4 глиняных горшочка и готовить на небольшом огне. Добавить мясо курицы и варить до готовности. Добавить в горшочек лапшу, а сверху положить камабоко и шпинат. Варить еще несколько минут. Добавить лук и вбить яйца. Закрыть крышкой, выключить огонь и оставить так на некоторое время.

Выход: 4 порции.

Похожие новости

{sape}