Тирашидзуши

Тирашидзуши

  • 4-07-2010, 19:04
Тирашидзуши Тирашидзуши – это суши-рис, который подают на блюде или отдельных тарелках с разноцветным гарниром. Их часто готовят на праздники – фестивали, дни рождения и т.д. Можно использовать свои любимые начинки, например популярными ингредиентами являются вареные креветки, красная икра, кальмары.

Продукты: ½ чашки японского риса, ¼ чашки уксуса, 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 3 яйца, ½ ст.л. сахара, 1 огурец, 200 г. тунца для сашими (замаринованного в 2 ст.л. соевого соби и немного васаби по вкусу), 8 сушеных грибов ситаке (замоченных в 2 чашках теплой воды), 1 ст. л. соевого соуса, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. мирина, 100 г мелко порезанных крабовых палочек.

Приготовить рис для суши. Грибы мелко порезать. 2/3 чашки воды, в которой были замочены грибы, нагреть в небольшой кастрюльке. Добавить грибы, соевый соус, сахар и мирин. Варить грибы на слабом огне, пока не выкипит почти вся вода. Отставить. Разбить яйца и смешать с ½ ст. л. сахара. Смазать маслом сковороду и испечь из яичной смеси тонкий, как блин, омлет. Сделать несколько омлетов. Омлет порезать на тонкие полоски. Суши рис подать на большой тарелке или в отдельных чашках. Сверху положить грибы, порезанные огурец, крабовые палочки, и полоски омлета. Сверху украсить тунцом. Посыпать сезамом. Сбоку положить маринованный имбирь.

Выход: 4-6 порций.
{sape}