История появления роллов "Калифорния"

История появления роллов "Калифорния"

  • 24-05-2010, 01:09
История появления роллов "Калифорния"Ролл «Калифорния» - один из самых популярных и востребованных видов суши. Создателем «Калифорнии» считается повар Ичиро Машита, который работал в ресторане Tokyo Kaikan в Лос-Анжалесе, примерно в 1973 года. В 80-х гг. распространился по всему США, далее стал известен в Японии и по всему миру.

Классический ролл «Калифорния» относится к разновидности суши урамаки – «рулеты наизнанку», также встречаются обозначения сякамаки, inside-out rolls, темакаи.

В качестве начинки Ичиро выбрал авокадо, так как считал этот фрукт аналогом тунца, а выбор принцип заворачивания наизнанку объяснял тем, что ролл с нори с внешней стороны твердый.

Основными составляющими ролла «Калифорния» считаются огурец (морковь, манго), краб (крабовая палочка) и авокадо. Сверху обычно посыпают жареными кунжутными семенами или тобико. Данный вид суши популярен тем, что в составе его нет сырых продуктов, поэтому его могут есть практически все.
{sape}