Ингридиенты для суши

Ингридиенты для суши

  • 21-06-2010, 18:42
Ингридиенты для сушиРис для суши

Основной ингредиент для суши – это рис («суши-меши»). Рис для суши должен слипаться, чтобы суши и роллы держали форму. Промойте рис водой, пока вода, проходящая через рис, не станет прозрачной. Это поможет отделить рис от рисовой пыли. Дайте рису постоять в холодной воде в течение 30-45 минут, это необходимо для набухания.

Водоросли Нори

Когда Вы купите водоросли, то обязательно посмотрите на их цвет! Если нори чёрные, то их нужно обжарить перед использованием для приготовления роллов. Для обжарки положите их на горячий гриль или сковороду и смотрите внимательно, нужно всего несколько секунд. Когда водоросли превратились в тёмно-зелёные, они готовы для суши повара. Но гораздо проще купить уже обжаренные водоросли, как делаем мы.

Соевый соус

Соевый соус – это важный ингредиент в суши. Обычно при сервировке его подают в отдельной бутылочке, или небольшом блюдце. Положите около 1 чайной ложки соевого соуса в блюдце, а затем добавьте васаби по вкусу, и по очереди макайте суши или роллы. Многие любители считают что одновременно не стоит макать разные виды суши в одно блюдце. Исключение составляют унаги и овощные нигири. Самым лучшим по праву считается Кикоман (Kikkoman). Он приятный на вкус (не крепкий и не пересоленный) и упакован в удобную бутылочку. Соус Ямаса (Yamasa) тоже очень хороший, но многим покажется островатым.

Васаби

Васаби традиционно подаётся с суши. Вместе с маринованным имбирём небольшое количество размещается на боковой стороне блюда в виде конуса. Васаби реально нереально острый :) Это вид острого хрена, вкус которого хорошо сочетается с рыбой. Васаби можно купить готовым в тюбике, но мы предпочитаем покупать его в виде порошка. Возьмите чайную ложку такого порошка и смешаете его с буквально несколькими каплями тёплой воды. Это будет достаточно для двух стандартных порций. Как есть васаби? Нормальный способ заключается в том, чтобы брать палочками щепотку васаби и смешивать его с соевым соусом, чтобы придать соусу остроту. Не переборщите с количеством васаби, лучше добавить сначала немного и попробовать, т.к. васаби, повторюсь, реально нереально острый.

Суши-су

Суши-су – это приправа, добавляемая в рис для суши. Обычно это смесь уксуса, соли и сахара. Я использую суши-су по собственному рецепту: 4 части риса, смесь из 4 частей уксуса с сахаром и одна часть соли. Лучше всего смешать её в горячей кастрюле и оставить в холоде на некоторое время. После необходимо смешать с приготовленным и охлажденным рисом. Обычно я добавляю в смесь полкилограмма риса для приготовления суши. Я и мои друзья очень обрадовались когда начали использовать Митсукан (Mitsukan) для приготовления риса. Эта готовая смесь делает приготовленный рис лучше вего подходящим для суши. Просто добавьте в рис её по вкусу и можно сразу начинать готовить!

Имбирь

Маринованный имбирь обычно подается для очищения полости рта между различными типами суши. Имбирь вместе с васаби в большинстве случаев подаются к суши. Упакованный имбирь обычно содержит соль, сахарин или сахар. Я рекомендую покупать маленький пакет имбиря, который хранился в магазине в холодильнике. Вы можете найти в магазинах имбирь в банках – не покупайте, он может быть плохим на вкус! Если вы уже купили в банке, или только такой есть в продаже, те его необходимо промыть, прополоскать и замочить в суши-су не менее чем на час перед употреблением!

Семена кунжута для суши

Кунжут (другое название – сезам) достаточно высоко ценится в восточной кулинарии. Жареные семена кунжута используются во многих видах роллов, например в суши-роллах Калифорния или Аляска. Кунжутное семя очень питательно, содержит витамин Е, B1, меди, цинка, фосфора, кальция, магния, железа. В древности некоторые народы считали кунжут мистическим растением. «Сезам, откройся» - легендарная фраза из "1000 и одной ночи", так же связана с кунжутом. Она отражает характерный звук, с которым раскрываются стручку с семенами кунжута, достигая зрелости. А в Индии до сих пор считается, что кунжут удлиняет жизнь.

Макиса

Макиса – это дополнительное приспособление для скручивания роллов. Она состоит из связанного набора деревянных круглых палочек. Возможно для покупки макисы Вам потребуется пойти в специализированный Японский магазин. Также она встречается в наборах для приготовления суши в супермаркетах
{sape}