Бобовая паста мисо

Бобовая паста мисо

  • 13-07-2010, 20:25
Бобовая паста мисо В японской кухне в приготовлении различных блюд помимо риса используют ферментированную бобовую пасту, которая называется мисо. Делается мисо из разваренных и размятых соевых бобов, в которые добавляется солод и соль. Срок брожения смеси может продолжаться от одной недели и до одного года. С незапамятных времен японцы употребляют в пищу рис и бобы. По утверждениям некоторых исторических источников стало известно, что соя была завезена в Японию около двух тысячелетий назад из Китая. После этого и появилось стандартное самурайское меню, которое включает в себя одну миску мисосиру, одно блюдо из рыбы или овощей, чашку риса и немного цукэмоно.

Очень часто мисо используется в качестве консерванта. Но, наибольшее распространение она получила при приготовлении блюд. Так любимый японский суп мисосиро готовят именно с помощью мисо. Этот суп варится по сезону с овощами.

Витаминный состав пасты из соевых бобов также очень полезен, он состоит из группы витаминов В, большого количества полезных микроорганизмов, глютаминовой кислоты, лецитина, белков и т.д.

Способ приготовления мисо отличается в зависимости от региона, соответственно и цвет пасты колеблется от черного и красного до коричневого или желтоватого.

Стараясь освоить азы японской кухни нужно помнить, что мисо – это приправа, а не отдельное блюдо. Эта паста помогает раскрыть вкусовые качества некоторых продуктов, а другим придает необычный и пикантный вкус.

Похожие новости

{sape}