Опрос

Где и как Вы едите суши?

Заказываю домой/в офис
Хожу в суши-бары
Готовлю самостоятельно

 
 
 

Суши. Роллы. Сашими. Японская кухня. » Рецепты » Японские супы

 
 
Суп Рамен с соевым соусом быстрого приготовления
Суп Рамен с соевым соусом быстрого приготовления Приготовить рамен нелегко. В Японии шеф-повара годами тренируются, чтобы научится готовить вкусный рамен. Вот рецепт быстрого приготовления рамена с соевым соусом дома.

Продукты: 2 порции лапши, 1 зубчик чеснока, 1 ч.л. мелко порезанного свежего имбиря, 1 ч.л. масла сезам, 2 ст. куриного бульона, 1 ст. бульона комбу-даси (бульон из сушенных водорослей комбу), 1 ст.л. саке, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, 3 ст.л. соевого соуса, нори, перец...............
 
 
 
 
 
Рамен с кукурузой
Рамен с кукурузойСуп, приправленный одной солью. Изумительный вкус придает кукуруза, пассированная в сливочном масле.

Продукты: 2 порции лапши, 100 г кукурузных зерен, 100 г фасолевых стручков, 1 ст.л. сливочного масла, 2 ч.л. соли, 800 г куриного бульона, 2 ч.л. сезама...............
 
 
 
 
 
Суп Мисо
Суп Мисо Обычно в состав супа мисо входят лук и картофель.

Продукты: 3 ст. бульона даси, 1 картофелина, ½ луковица, 3-4 ст.л. пасты мисо.

Картофель разрезать на 4 части и каждую порезать поперек. Тонко порезать лук. Налить в кастрюлю бульон даси, бросить туда же лук и варить 6-8 минут. Добавить лук в кастрюлю и варить еще 2-4 минуты...............
 
 
 
 
 
Мисо-суп с жареным тофу
Мисо-суп с жареным тофу Жареный тофу (соевый творог) – один из самых распространенных ингридиентов для приготовления мисо-супа.

Продукты: 700 мл бульона даси, 2 куска жаренного тофу, 3-4 ст.л. пасты мисо, зеленый лук.

Жареный тофу положить в сито и облить кипятком, чтобы смыть излишек масла. Порезать тофу тонкими полосками. Бульон даси налить в кастрюлю и довести до кипения. Немного бульона отлить в миску и развести в нем пасту мисо..............
 
 
 
 
 
Мисо-суп с картофелем и луком
Мисо-суп с картофелем и лукомЛук и картофель – наиболее часто встречающиеся ингредиенты для мисо-супа.

Продукты: 700 мл. бульона даси, 1 картофелина, ½ луковицы, 3-4 ст.л. пасты мисо.

Картофелину порезать на 4 части. Тонко порезать лук. В кастрюлю налить бульона даси, положить картофель, довести до кипения и варить 6-8 минут..............
 
 
 
 
 
Мисо-суп с тофу и зеленым луком
Мисо-суп с тофу и зеленым луком Продукты: 3 ст. бульона даси, 1 упаковка тофу, 3-4 ст. л. пасты мисо, ¼ ст. мелко порезанного зеленого лука.

Бульон даси вылить в кастрюлю и довести до кипения. Порезать тофу маленькими кубиками и добавить в суп. Несколько минут кипятить суп с тофу на слабом огне. Зачерпнуть из кастрюли немного бульона и развести в нем пасту мисо. Полученную смесь с мисо постепенно добавить в суп..............
 
 
 
 
 
Какитама-дзиру – японский суп с яйцом
Какитама-дзиру – японский суп с яйцом Японский суп с яйцом назыают какитама-дзиру.

Продукты: 3 ст. бульона даси, ½ ч.л. соли, 1 ст.л. соевого соуса, 2 яйца, 12-16 стручков фасоли, 2 гриба сиитаке.

Стручковую фасоль отварить. Грибы сиитаке порезать соломкой. В кастрюле нагреть бульон даси. Добавить в суп сиитаке, соевый соус и соль и довести до кипения...............
 
 
 
 
 
Суп с капустой хакюсай
Суп с капустой хакюсайПростой рецепт супа с капустой хакюсай и курицей.

Продукты: ¼ головки капусты хакюсай, 4 куринные ножки, 1 кубик куринного бульона, 200 мл молока, 1,5 ст.л. кукурузного крахмала, соль и перец по вкусу.

Порезать капусту хакюсай кусочками примерно 5 см длиной. Мясо курицы порезать на средние кусочки. Мясо слегка поджарить............
 
 
 
 
 
Японский суп Оден
Японский суп ОденОден – это японское блюдо, которое готовится и подается в большом глиняном или металлическом горшке.

Продукты: 800 мл. бульона даси, 1/3 дайкона, 2 картофелины, 2 морковки, 4 вареных яйца, 1 лепешка конняку, 2 куска жаренного тофу, 2-4 рыбные лепешки, 4-5 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. сахара, 2 ст.л. саке.................
 
 
 
 
 
Грибной мисо-суп
Грибной мисо-супИнгредиенты:
850мл бульона даси
250г сыра тофу
100г грибов шиитаке (нарезанных)
3 столовых ложек коричневого мисо
4 пера тонко нарезанного зеленого лука..............