Опрос

Как часто Вы едите суши?

Почти каждый день!
Минимум раз в неделю
Пару раз в месяц
Не очень часто, может раз в месяц
Под настроение

 
 
 

Суши. Роллы. Сашими. Японская кухня. » Рецепты » Суши

 
 
Суши с креветками
Суши с креветками Ингредиенты:
Готовый рис для суши – 2 стакана;
Сваренные и очищенные креветки – 8 штук;
Огурец – ½ штуки;
Кунжутные зерна – 1 столовая ложка;
Водоросли – 1 пластина;
Васаби – 1 щепотка..............
 
 
 
 
 
Рецепт суши из лосося
Рецепт суши из лососяДля того чтобы приготовить суши из лосося понадобятся такие ингредиенты, как 100 грамм охлажденного стейка из лосося, 80 грамм яблочного уксуса, 50 грамм сахара, 2 дольки лимона, 30 грамм васаби, 300 грамм риса, 40 грамм соевого соуса.

В кастрюльку налить воды, дать ей закипеть и после этого бросить в нее рис. Варить до тех пор, пока вода выкипит. В то время, как варится рис, можно заняться приготовлением заправки для него. В яблочном уксусе разведите сахар и поставьте вариться на маленьком огне, доведите почти до кипения, после снимите с плиты и добавьте лимон. Соус должен остыть..............
 
 
 
 
 
Норвежские темаки-суши
Норвежские темаки-суши Норвежские темаки-суши похожи на кулечек с начинкой. Для их приготовления берутся 4 ложки приготовленного риса для суши, который заранее смачивают в воде и уксусе.

Лист нории смоченный в воде и уксусе кладут на ладонь левой руки, на половине листа кончиками пальцев равномерно распределяют рис, после чего по диагонали листа выкладывают ломтик авокадо, 1 чайную ложку филированного лосося, филе лосося и поливают пряным соусом в количестве ½ чайной ложки..............
 
 
 
 
 
Тофу-суши с зеленым горошком и морковью
Тофу-суши с зеленым горошком и морковьюВ японской кухне суши готовятся не только с помощью разнообразных листов водорослей и риса, но и с помощью печеных лепешек тофу. Для приготовления тофу-суши с зеленным горошком и морковкой нужно взять 4 печеных лепешки тофу, которые раскатываются с помощью скалки, а затем разрезаются вдоль и растягиваются до тех пор, пока из них не получиться «карман»...............
 
 
 
 
 
Аваби (суши с моллюском)
Аваби (суши с моллюском)Для приготовления суши с моллюском лучше всего подойдет морское ушко. Покупая его нужно выбирать самое маленькое и самле мягкое.

Сложность нарезки морского ушка является главным показателем его свежести. Мясо моллюска слегка обесцвечивается и становится дряблым, если его хранили некоторое время. Наилучший вариант – это покупка живых моллюсков.

Тело моллюска очищают с помощью соли и щетки, а затем тщательно промывают его................
 
 
 
 
 
Нигири-суши с золотой макрелью
Нигири-суши с золотой макрельюДля приготовления нигири-суши с золотой макрелью необходимо 150 грамм филе золотой макрели промыть под струей холодной воды и с помощью пинцета удалить косточки.

После этого филе нарезают кусочками и с одной стороны смазывают васаби..............
 
 
 
 
 
Тэмаки-дзуси
Тэмаки-дзусиФормат суши, завернутый в нори в форме кулечков, называется тэмаки. В большинстве случаев тэмаки-дзуси готовятся на 48 порций.

Процесс приготовления тэмаки-дзуси начинается с того, что филе рыбы нарезают квадратными брусочками длиной около 5-7 сантиметров и шириной до 1 сантиметра и выкладывают на большое блюдо. Затем берется несколько креветок в панцире, через их спинки продеваются бамбуковые палочки..............
 
 
 
 
 
Фруктовые суши
Фруктовые сушиФруктовые суши или Роллы фруктовые в Японии также распространены, как и обычные суши из морепродуктов, овощей, рыбы и мяса.

Чтобы приготовить фруктовые роллы необходимо рис тщательно промыть водой, отварить и обработать его уксусным раствором..............
 
 
 
 
 
Нигири-суши с осьминогом
Нигири-суши с осьминогомЛегкая тепловая обработка – вот основной способ приготовления осьминога. Для приготовления суши используются только щупальца осьминога. Еще одна особенность этого море продукта – его никогда не подают сырым. В кулинарии лучше всего использовать свежайшее мясо осьминога, несмотря на то, что этот моллюск проходит тепловую обработку. Последствием употребления несвежего мясо моллюска может стать расстройство желудка.

Для тепловой обработки осьминога, поставьте на огонь кастрюлю с водой, когда вода начнет кипеть, плавно опустите в нее осьминога и варите до тех пор, пока его щупальца не станут эластичными..............
 
 
 
 
 
Нигири-суши из тунца
Нигири-суши из тунцаДля приготовления нигири-суши из тунца филе рыбы промывается под струей холодной воды, затем его высушивают и удаляют косточки с помощью пинцета. Филе разрезается на 8 тоненьких ломтиков поперек волокон. Затем каждый ломтик смазывается васаби и осторожно кладется смазанной стороной на шарик нигири.............