Опрос

Как часто Вы едите суши?

Почти каждый день!
Минимум раз в неделю
Пару раз в месяц
Не очень часто, может раз в месяц
Под настроение

 
 
 

Суши. Роллы. Сашими. Японская кухня. » Рецепты » Сашими

 
 
Сашими
СашимиСасими или сашими — блюдо национальной японской кухни. Сасими приготавливают из филе разнообразных сортов рыб, порезанного на небольшие кусочки, и других морепродуктов. Рыба используется в сыром виде или подвергается минимальной термообработке. Подается вместе с соевым соусом, японским хреном васаби, маринованным имбирем, тонко нарезанным редисом дайкон

Сашими подаются первыми, если трапеза состоит из нескольких блюд японской кухни. Только в начале трапезы вкусовые рецепторы способны почувствовать всю полноту вкуса сашими.