Опрос

Как часто Вы едите суши?

Почти каждый день!
Минимум раз в неделю
Пару раз в месяц
Не очень часто, может раз в месяц
Под настроение

 
 
 

Суши. Роллы. Сашими. Японская кухня. » Рецепты » Приготовление ингридиентов

 
 
Как приготовить рис для суши?
Как приготовить рис для суши?Правильно приготовленный рис для суши – это залог успеха этой закуски.

Одним из секретов приготовления суши-риса является правильный выбор сорта. В результате готовый рис должен получиться клейким, и из него легко можно будет сформировать суши или приготовить роллы..............
 
 
 
 
 
Японские соусы - тамаго но мото
Японские соусы - тамаго но мотоПриготовление вкусного блюда японской кухни соуса тамаго но мото в домашних условиях:
1. Желтки растираем с лимонным соком деревянной ложкой до получения однородной массы.
2. Постоянно взбивая получившуюся смесь, вводим масло (по капле) так, чтобы получилась густая однородная смесь................
 
 
 
 
 
Бульон Кацу даси
Бульон Кацу дасиКацу даси – это японский бульон из сушеных хлопьев бонито. Кацу даси часто используют для приготовления прозрачных супов и как основа для лапши.

Продукты: 600 мл воды, 20 г. хлопьев кацубуси (сушенных бонито)............
 
 
 
 
 
Бульон Комбу даси
Бульон Комбу дасиКомбу (водоросли) даси – это японский вегетарианский бульон. Комбудаси годится для набе (блюдо, которое готовят в горшочках), нимоно (блюдо, которое готовится и подается в одном большом горшке) и т.д. Комбу, который использовался для приготовления бульона, можно потом использовать для приготовления других блюд.............
 
 
 
 
 
Бульон Даси
Бульон ДасиБульон «Даси» является основой для многих супов японской кухни. Кроме того, его можно использовать в качестве воды в любом блюде.

Ингредиенты:
10см водорослей комбу
900мл воды
40г кацуобуси (сушеные хлопья бонито)...........
 
 
 
 
 
Катанный омлет (тамаго)
Катанный омлет (тамаго)Японский катанный амлет используется широко для приготовления гункан-суши и в роллах

Для приготовления омлета нам потребуется:
6 куриных яиц;
2 столовые ложки сахара;
1 чайная ложка соли;
2 столовые ложки мирина.................
 
 
 
 
 
Приготовление тофу
Приготовление тофуТофу это сыр, приготовленный из сои таким способом: соевые бобы перебирают, размельчают и держат в холодной воде около суток. После этого старую воду сливают и заливают свежей с расчётом на полкило бобов – полтора литра воды. В сою засыпают грамм соды и ставят на максимальный огонь. После того, как вода закипит, огонь делают меньше и варят сою ещё 30 минут. Затем перелаживают соевые бобы в миску и ждут когда она охладится и застынет. Застывшую массу нарезают ломтиками и ложат в ледяную воду на пару часов.
 
 
 
 
 
Выбираем рыбу для суши
Выбираем рыбу для сушиРыбы и моллюски с ракообразными, идущие на приготовление суши, прежде всего должны быть свежими, поскольку в большинстве случаев их едят в сыром виде. Умение определить свежесть целой рыбины, кусков рыбы, моллюсков с ракообразными и прочих даров моря позволит вам по возможности выбрать самую свежую и, значит, наиболее вкусную рыбу на рыбном рынке или лучше всего сохранив­шуюся замороженную рыбу в крупном магазине...............
 
 
 
 
 
Японский салат из огурцов
Японский салат из огурцовКомпоненты:
- 2 огурца
- 40 г сушеной водоросли вакамэ
- 1/4 стакана самбайдзу
- 4 чайных ложки светлых кунжутных зерен
- 2/3 стакана воды
- 1 чайная ложка соли

Приготовление: Замочить вакамэ в холодной воде минут на 20, пока не станет мягкой. Нарезать полосками и порубить..............
 
 
 
 
 
Рецепт маринованного имбиря
Рецепт маринованного имбиряДля приготовления маринованного имбиря нам понадобится следующее:
* корень имбиря — 250г
* рисовый уксус — 90мл
* розовое рисовое вино (мирин) — 2 столовые ложки
* сакэ — 2 столовые ложки
* сахар — 5 чайные ложки

Для того, чтобы приготовить маринованный имбирь вам понадобится совсем немного продуктов и 3-4 дня терпения...............