Опрос

Где и как Вы едите суши?

Заказываю домой/в офис
Хожу в суши-бары
Готовлю самостоятельно

 
 
 

Суши. Роллы. Сашими. Японская кухня. » Рецепты » Другие японские блюда

 
 
Японская соевая лапша
Японская соевая лапшаПродукты:
- Соевая мука – 2 стакана
- Яйца – 1 штука
- Растительное масло – 2 столовых ложки
- Соевый соус – 2 столовых ложки.................
 
 
 
 
 
Суши-омлет тамаго йяки
Суши-омлет тамаго йякиПриготовление японского блюда суши омлет тамаго в домашних условиях:
1. Разбиваем яйца в глубокую миску.
2. Добавляем даси, мирин, сахар, соль и взбиваем.
3. Вливаем соевый соус, тщательно перемешиваем и процеживаем через марлю.
Омлет жарим на квадратной сковороде, смазанной растительным маслом: выливаем часть смеси, равномерно распределяем по всей площади сковороды...................
 
 
 
 
 
Японский банановый десерт
Японский банановый десертПриготовление новогоднего бананового десерта по-японски:
1. Бананы очищаем от кожуры и нарезаем кружочками.
2. Нарезанные бананы обжариваем на предварительно разогретой с растительным маслом сковородке до коричневого цвета.
3. На другой сковороде выкладываем нарезанные кусочки сала...............
 
 
 
 
 
Рис с курицей и омлетом
Рис с курицей и омлетомПродукты:
- Куриное филе – 300 грамм
- Рис готовый отварной – 7 стаканов
- Бульон даси – 200 грамм
- Яйца – 6 штук
- Лук репчатый – 1 штука
- Свежий или замороженый зеленый горошек – 4 столовых ложки
- Соевый соус -4 столовых ложки..............
 
 
 
 
 
Японская домашняя лапша
Японская домашняя лапшаПродукты: 150г муки, 1 яйцо, ¾ ч.л. соли, 1 ст. л. воды.

Смешать сухие ингредиенты и сделать в центре углубление, затем влить в него яйцо и воду. Все медленно перемешать. Когда тесто начнет напоминать более-менее однородную массу, переложить его на чистый стол и вымешивать. Тесто готово, когда оно уже почти не прилипает к рукам. Если тесто все равно липкое, следует добавить немного муки. Если совсем не прилипает, нужно добавить воды, не больше нескольких капель за раз..................
 
 
 
 
 
Омурис
Омурис«Омурис» по-японски означает «омлет и рис». Жареный рис либо заворачивают в омлет, либо кладут омлет сверху. Омурис был изобретен в Японии, и стал популярным блюдом.

Продукты: 800 мл приготовленного в рисоварке риса, 200г куриных грудок, 1 зеленый перец, 2 белых гриба, ½ луковицы, 4 ст.л. кетчупа, 8 яиц, соль и перец по вкусу, растительное масло для жарки...........
 
 
 
 
 
Рис с грибами мацутаке
Рис с грибами мацутакеМацутаке гохан – рис, приправленный грибами мацутаке. Мацутеке в Японии готовят осенью, и рис с мацутаке – самое популярное блюдо с этими грибами.

Продукты: 2 стакана риса, 300мл. бульона даси, 100г. грибов мацутаке, 1 абураадже (жареный во фритюре тофу), 2 ч.л. саке, 2 ст. л. соевого соуса.................
 
 
 
 
 
Кацудон
КацудонКацудон – это японской блюдо из риса с тонкацу (жареной свининой).

Продукты: 700мл вареного риса , 4 куска тонкацу, 1 луковица, 250мл бульона даси , 5 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. мирина, 1 ст.л. сахара, 4 яйца.

Порезать тонкацу на куски примерно 2 см шириной. Порезать лук тонкими пластинками...............
 
 
 
 
 
Жареный рис со свининой по-японски
Жареный рис со свининой по-японскиЭто типичный рецепт жаренного риса, который готовят в Японии. Если у Вас остался варенный рис, можете попробовать приготовить жаренный рис по этому рецепту.

Продукты: 2 чашки приготовленного в рисоварке риса, ¼ чашки мелкопорезанного лука, ¼ чашки мелкопорезанной моркови, ¼ чашки мелкопорезанного сладкого зеленого перца, 1/3 чашки рубленной свинины или ветчины, 2 яйца, ½ ч.л. чесночной соли, 1 ст.л. куриного бульона в порошке, 2 ст.л. соевого соуса, 2 ч.л. растительного масла...............
 
 
 
 
 
Карри-удон
Карри-удонКарри удон – это японское блюдо, в котором лапша удон подается с супом карри.

Продукты: 4 порции лапши удон, 7 ст. супа даси, 2 куриных окорочка, 1 небольшая луковица, 1 морковка, ½ ч.л. соли, 100г порошка карри, 2 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. картофельного или кукурузного крахмала, 2 ст.л. воды, зеленый лук.................