Опрос

Где и как Вы едите суши?

Заказываю домой/в офис
Хожу в суши-бары
Готовлю самостоятельно

 
 
 

Суши. Роллы. Сашими. Японская кухня. » О Суши

 
 
Как правильно есть суши
Как правильно есть сушиОпределенной последовательности, какой из видов суши есть первым, какой вторым и т.д., нет, но лучше начинать с суши, обернутых нории. Листы нории имеют свойства забирать влагу с продуктов, непосредственно с риса, в этом случае нори теряют свою особенность – хрустеть и становятся трудными для откусывания. Соевым соусом, васаби и маринованным имбирем лучше не злоупотреблять, поскольку в этом случае можно сбить вкус риса.............
 
 
 
 
 
История суши и роллов
История суши и ролловИстория возникновения суши берет свое начало в Южной Азии. Именно там вареный рис стали применять для приготовления и консервации рыбы. Очищенная и разрезанная на маленькие кусочки рыба посыпалась солью и смешивалась с рисом, после чего помещалась под пресс. В течение нескольких месяцев происходил процесс молочно-кислой ферментации риса и рыбы, благодаря чему рыба оставалась годной к употреблению в течение года. В последствии этот процесс послужит возникновению новой кулинарной эпохи под названием «Суши».

Только в XVI веке рис стали употреблять в пищу, в XVII веке появились рисовые суши. Они состояли из вареного риса, рисового солода, морепродуктов и овощей. Вскоре, чтобы исключить процесс брожения, начали готовить рисовый уксус, что так же сократило время приготовления суши............
 
 
 
 
 
Истори происхождения суши
Истори происхождения сушиСуши - одно из самых необычных, интересных и популярных блюд в современном мире. Спрос и мода на суши увеличивается с каждым годом как во всем мире, так, в частности и в России, Украине и других странах бывшего СНГ. Суши - древнее искусство, которое придумали для сохранения продуктов. Историки кулинарного искусства считают родиной риса Юго-Восточную Азию или Китай,а жители Таиланда и Лаоса заквашивали рис и рыбу уже в 500 г. до н.э. В Японии (в Хэйанский период, 794-1185) для этого использовали только маринованные рыбу и дары моря, а рис добавили только в XVII веке, для того чтобы брожение пошло быстрее, после чего рис выбрасывали. И только в середине эпохи Эдо, в 1700 г., древние обнаружили, что рис с уксусом очень вкусен, и началась история суши, которыми мы наслаждаемся до сих пор..............
 
 
 
 
 
Виды суши
Виды сушиСтандартным компонентом в различных видах суши является рис для суши. Разница проявляется в выборе различных начинок, приправ и манере, в которой они скомбинированы. Одни и те же ингредиенты могут быть организованы по-разному.............